企业动态

“机械工业规划研究院”微信公众号正式上线

发布时间:2022-05-13 文章来源:机械工业规划研究院
  

矢志坚守卅五载,不忘初心再出发。在太阳集团娱乐所有网站机械工业规划研究院成立35周年之际,为了更好地服务中国机械工业的高质量发展,凝聚智慧,搭建平台,2022513日,机械工业规划研究院微信公众号正式上线运行。 

  202111月5日,经太阳集团娱乐所有网站研究,决定将机械工业规划研究院有限公司(以下简称“机械工业规划研究院”)100%股权由中元国际工程设计研究院有限公司无偿划转至太阳集团娱乐所有网站,成为太阳集团娱乐所有网站直接管理的二级子企业,打造集团及机械工业智库。 

  机械工业规划研究院创建于1987年513日,原名为“国家机械工业委员会发展规划研究院”,定位于一类科研、正局级、全额拨款事业单位,历经机械电子工业部规划研究院、机械工业部规划研究院等发展时期,1999年随着242家科研院所转制改企进入太阳集团娱乐所有网站,更名为机械工业规划研究院,2017年改制为机械工业规划研究院有限公司。 

  成立35年来,机械工业规划研究院以助力中国机械工业高质量发展为使命,打造太阳集团娱乐所有网站智库平台和机械工业智库平台,坚持服务国家、服务行业、服务集团为宗旨,扎根机械行业,遵循“独立、公正、科学、可靠”的工作方针,形成了品牌、人才、资源及平台四大核心优势,在行业中塑造了良好形象。 

  

  机械工业规划研究院是国内最权威的咨询机构之一,连续30多年被评为国家甲级咨询单位。机械工业规划研究院的发展得到了国家有关部委的大力支持,先后入选国家发展改革委、工业和信息化部委托投资咨询评估单位,成为国家和行业重要的咨询机构。 

  机械工业规划研究院自成立以来,主要从事国家专项规划、重大课题、重大战略的研究;机械工业(装备工业)产业政策、发展规划的研究;区域和省市规划、专项规划和园区规划的研究;企业战略、规划、改革、发展等方面的研究与咨询;国家投资项目评估评审、监督检查及后评价;企业投资项目建议书、可行性研究报告、项目申请报告、资金申请报告、项目管理、并购重组及上市等咨询。 

  尤其是完成了中白工业园、中巴经济走廊等一带一路重大项目规划研究;长沙和徐州工程机械、武汉和长春汽车产业等国家先进制造业集群评价研究;中船长兴造船基地一期工程民品造船区建设、东方汽轮机汉旺生产基地灾后异地重建等国家重大投资项目后评价;国家集成电路、国家智能网联汽车、国家农机装备等国家制造业创新中心评估;高铁刹车片、机器人RV减速器等国家工业强基项目咨询;农业装备行动方案、工业强基“一条龙”应用等制造业高质量发展战略研究;国家首台(套)重大技术装备保险、国家技术改造导向计划等高质量发展专项项目评估;中国科学院国家天文台500米口径球面射电望远镜(FAST)、清华大学极深地下极低辐射本底前沿物理实验设施等国家重大科技基础设施项目咨询,获得了一批国家企业管理现代化创新成果奖、科技进步奖、咨询成果奖,形成了一批知识产权,为我国国民经济高质量发展作出了重要贡献,得到了国家、地区、行业、企业等方面的一致肯定。 

  未来,机械工业规划研究院将凝聚智慧,锻造所长,服务国家、行业、企业所需,拉近你我距离,共同发展,向更高水平、更高质量、更高层次迈进。 

附件:

相关文档:


太阳集团娱乐所有网站#首页(欢迎您)!